yifanFX 发表于 2013-3-23 13:13

听完一首《甜蜜蜜》,老夫泪流满面

晚上老部下请老夫吃饭,作陪的有老部下单位的女同志,还有一个音乐学院的老师,一桌人热热闹闹,和畅谈古今中外。老夫不敢贪杯,禁不住几个女同志轮番相劝,只喝了几杯五粮液,老夫最近不喜欢酱香型的茅台,所以只喝五粮液。
   吃过饭后,老部下一定要让老夫去唱歌,他已经预订好了一个包厢。老夫不同意,怕影响不好,人多眼杂的。老部下说放心吧,他预订的包厢在二楼,车子可以直接开上去,而且二楼是封闭式的,不对闲杂人等开放。老部下说要与时俱进,不能只会唱革命歌曲,还要唱流行歌曲,这样才能保持年轻心态。老夫想想也对,于是就同意了。
    进了包房后,他们一定要老夫先唱一首歌,老夫清了清嗓子,唱了一首《四郎探母》,博得满堂喝彩,老部下和几个小丫头以及老夫的秘书拼命地鼓掌,老部下说,要不是顾忌老夫的身份,凭着老夫的唱功,参加星光大道绝对没问题。老夫摆了摆手。现在国家富强了,精神生活很丰富,什么娱乐设施都有,老夫小时候能听到评书都不错了。
   接下来是跳舞,几个丫头轮番和老夫跳舞,舞池很大,光线很柔和,丫头们身上很香很香,衣服很薄很薄,身体很烫很烫。改革开放就是好啊,让姑娘们的美尽情展示,这要在主席在的时候,后果不堪设想啊。 那个音乐学院的女老师唱了一首叫《甜蜜蜜》的歌,唱得老夫心潮澎湃,仿佛回到了老夫年轻时。唉,往事如烟啊,一曲听完,老夫已是泪流满面,大家都慌了神,连忙劝慰老夫,唱歌的那丫头不知所措,老夫安慰她:唱得好啊,姑娘。有时间上老夫家玩去。姑娘高兴地说:明天就去。老夫很优雅地刮了一下她的鼻子:一言为定。小姑娘高兴地依偎在老夫的身边。
   回家后,还是想听甜蜜蜜。让小保姆想办法,保姆找来一种很薄很薄会反光的唱片,插到播放机里,音乐响起的时候,老夫思绪纷飞。看来人民群众不但富裕了,文化水平也提高了,竟然能创作出这么好听的歌。希望创作人员的人再接再厉,努力创作出人民群众喜闻乐见的歌曲来。

re58 发表于 2013-3-23 13:58

老夫思绪纷飞。看来人民群众不但富裕了,文化水平也提高了。

skalptel 发表于 2013-3-23 14:29

尽情歌唱各自的甜蜜蜜吧。

Ankar 发表于 2013-3-23 17:14

你在做梦哦!冒皮皮。

skalptel 发表于 2013-3-23 17:31

呵呵,老有所乐哈。

3bstudio 发表于 2013-3-23 18:44

这个小童子,你有你的甜蜜蜜,就不准许我老夫也有甜蜜蜜?不公平嘛。

杨过11 发表于 2013-3-23 18:54

小蜜蜜好听啊!

我行我速 发表于 2013-3-23 19:37

好听的音乐。欣赏喽。

5136456 发表于 2013-3-23 20:05

大爷,你甜蜜吗?——甜蜜得很哟!

xunleifilm 发表于 2013-3-23 21:09

好听!

yetengfeifei 发表于 2013-3-23 21:15

经典老歌!

skalptel 发表于 2013-3-23 21:34

是邓丽君的歌曲吗?
页: [1]
查看完整版本: 听完一首《甜蜜蜜》,老夫泪流满面