通木先生 发表于 2014-1-10 20:10

新年不能归家的你将对你的亲人们表达怎样的情怀?

又逢新年到,在我的记忆里,新年代表着一颗颗甜蜜的糖果,或是一朵朵缤纷的烟火,新年更代表了我们与父母团圆的时刻,代表了我们对家庭的难舍难割,因为那里有斑白双鬓、倚门翘盼的敬爱的二老,那里有永远微笑、永远支持你的亲爱的他(她), 那里有让你放心不下、无限牵挂的可爱的娇儿,总之,新年就是一家人团圆的念想。       但生活在这忙碌交织的岁月里,又有多少工作在外的游子不能回家,又有多少家庭不能团聚。距离之隔并不意味分离,疏于联系并不意味忘记,不能相见并不意味冷漠。
       新年里将坚守岗位不能归家的职工朋友,你虽不能与家人团聚,但你可以送去祝福,在这里你将对家里的亲人们说些什么呢?

http://221.236.79.66/zgzx/data/attachment/forum/201401/10/114155ixuxyiozik8yqq8x.jpg

g88294411 发表于 2014-1-10 23:40

在外都不容易。对于家乡的思恋。是我奋斗的源泉

蓝色的蓝 发表于 2014-1-10 23:47

能感受楼主的心情。我在外读书的有一年过年没回家。大年和我同学两人看春晚。听着外面的烟火。那一刻。眼泪狂流,虽然现在的过年氛围没小时候那样热闹。但亲人团聚在一起那比什么都重要

通木先生 发表于 2014-1-12 11:39

g88294411 发表于 2014-1-10 23:40
在外都不容易。对于家乡的思恋。是我奋斗的源泉

都是家乡的脊梁

通木先生 发表于 2014-1-12 11:41

蓝色的蓝 发表于 2014-1-10 23:47
能感受楼主的心情。我在外读书的有一年过年没回家。大年和我同学两人看春晚。听着外面的烟火。那一刻。眼泪 ...

有这种刻骨铭心的经历,你早晚会成大器的。

厉害角色 发表于 2014-1-12 14:02

这几年没什么感觉,都在家乡工作,离亲人都近,但现在亲人们都搬家外地了,所以每年过年都两三个亲戚串门,越来越孤单了

Money 发表于 2014-1-12 15:40

我想多挣个钱钱 争取在2014年里 和女朋友把婚接了   。:lol
页: [1]
查看完整版本: 新年不能归家的你将对你的亲人们表达怎样的情怀?