心灵 发表于 2017-2-18 16:53

一封来自平昌县笔山镇一孤儿的救助信!

我是巴中市平昌县笔山镇千秋乡明山村四社的。我是一个孤儿,我一岁爸爸就去世了妈妈就走了现在都不知何处,我有一个从小把我带到的奶奶,现有84岁了,也经常人不好,我现在在读初中,在笔山读书,我有一个慈祥的奶奶还在家务农,我也有一个弟弟,也在读书刚上初中,因为我家庭条件我也多次给我奶奶说我不读书了,我想分忧,多次被奶奶拒绝。说我现在主要的目的读书。可是我在学校也受很影响,主要是房子,我奶奶一人在家,我们那房子说不定谁时都可能踏,我也怕把我奶奶砸了啊!   
   你们说我算不算贫困户啊? 为什么我们这干部也不帮我们一下,我们这干部是干什么的啊!就知道欺负我这些穷人,唉,为什么这么不公平嘛。说实话我都恨我自己。如果大家看到了转发一下好吗?也帮我给上级申请一下好吗?在此谢谢大家了?

下面可以可以下我这房子到底还能住人吗?到底算不算贫困户。

泛泛之辈 发表于 2017-2-18 17:00

情况属实的话应该属于贫困户,你可以去村上申请,把村上干部给你回的话录音或者摄影录像,作为以后必要时证据,

農民老厨霸 发表于 2017-2-18 18:08

好好读书!读书不在于出人头地~多学知识对将来人生有益!从小不用指望别人!关于精准扶贫~百姓议论较多反应强烈!说不定有些人会吃了发呕

xyi399146584 发表于 2017-2-18 18:25

现在就是山高皇帝远,只有靠自己,鼓励你好好读书,将来有很好的出路

洞無山人 发表于 2017-2-18 18:58

建议你先去乡村了解一下看看他们怎么答复你的,如果你家真是这情况他们恐怕不扶也不行,另外,孩子你要好好读书,当有那么一天你出人头地了你再去拜访那些曾经欺负过你的人们,让他羞愧一下让他们无地自容。

13678275648 发表于 2017-2-18 21:26

孩子,如果你反应的情况属实,建议你自己直接去找乡政府,如果乡政府的领导重视你的家庭条件问题,就绝对会给你们家解决具体困难的,为这样不作为的村干部感到可耻。

心灵 发表于 2017-2-18 22:18

洞無山人 发表于 2017-2-18 18:58 static/image/common/back.gif
建议你先去乡村了解一下看看他们怎么答复你的,如果你家真是这情况他们恐怕不扶也不行,另外,孩子你要好 ...

话是这样说,可人也要生活了,对吧

洞無山人 发表于 2017-2-19 00:20

心灵 发表于 2017-2-18 22:18 static/image/common/back.gif
话是这样说,可人也要生活了,对吧

生活这个事情啊全靠国家那点补助恐怕也无济于事,最好还是多些门路,不过逆境之中好修行嘛,你还是要先去村乡申请或者打听一下再做打算,网友也只能帮你吆喝一下,其他具体的是帮不上忙的。

陈跃 发表于 2017-2-19 09:29

我们老家贫穷的人太多了,希望当地干部干点事实,帮助一下他们,给我联系下吧,我资助你500元。我号码13980791450

驷马 发表于 2017-2-19 09:35

楼主多大。建个资助平台吧

神清气爽 发表于 2017-2-19 09:37

政府应帮助这些贪穷人的

鸦城 发表于 2017-2-19 10:08

当今干部眼晴瞎了,都是吸农民的血,事事都不公平,孩孑只有好好读书,才能看到明天的光阴

鍚荼壸 发表于 2017-2-19 11:05

确实很糟糕,当官的应该去了解一下情况

2427969976 发表于 2017-2-19 11:52

典型的精准贫困户,咋没识别出来,基层干部还是要摸着良心办事吧

空了谈 发表于 2017-2-19 22:28

纪委检查组应该去看看
页: [1] 2
查看完整版本: 一封来自平昌县笔山镇一孤儿的救助信!