这个名字七个字 发表于 2017-2-16 11:01

身份证异地办理难吗?

身份证作为最重要的证件,关系到生活的方方面面,可以说没得身份证出个门,简直就是寸步难行。每次去农场上边的政务中心,人最多的就是身份证补办的窗口,稍微晚去点点,排队就是几十号以后。说多了都是泪呀,一上午还不一定能办理。但是现在全国都能异地办身份证了,这个流程在网上也有些了解。不过在政务中心的这个补办流程让人觉得不太合理。必须先去补办正式的身份证之后才能办理临时身份证(办理正式身份证需照相,录指纹),所以导致几十上百人的排队办理。为什么之前能够直接办理临时的身份证,然后不在平昌的老乡也可以直接去异地办理,不用长时间的等待。这样可以节省很多人力物力资源呀。

延伸阅读:
从2017年1月1日起,我省居民身份异地受理范围新增广东、福建、内蒙古等7个省、自治区,至此,我省居民身份异地受理范围将扩至全国。同时,因设备升级中,成都范围内暂不接受宁夏、西藏、新疆、广西、内蒙古5个自治区群众异地办证申请。 ​

【身份证丢了不必回老家补办!异地办理全攻略收好不谢!】目前,全国31个省区市已实现身份证省内异地办理,部分市县已开展跨省异地办理。2017年7月,该制度将在全国全面实施。目前哪些地区可跨省异地办理?异地换领、补办有哪些流程?在机场、火车站丢了身份证怎么救急?异地办理全攻略↓↓

布绒娃娃 发表于 2017-2-16 16:18

临时身份证只能在户口所在地县级公安机关受理,异地还不能受理二代临时身份证。

我爱可乐 发表于 2017-2-16 16:21

好像在外因身份证丢失需坐车、乘机的可在车站或机场派出所开临时身份证明。

麼麼哒 发表于 2017-2-16 16:22

现在只要是在坐车时丢失身份证,直接可以到车站派出所开证明就可以坐车了。

女汉子一枚@ 发表于 2017-2-16 16:24

我知道,我知道,我咨询过了:在省外受理的身份证补办业务不能申请临时身份证。在省外受理的身份证补办业务不能申请临时身份证。而且2017年7月1日起才能够异地办理。别问我是谁,我是雷峰的弟弟:雷管。

这个名字七个字 发表于 2017-2-16 17:10

女汉子一枚@ 发表于 2017-2-16 16:24
我知道,我知道,我咨询过了:在省外受理的身份证补办业务不能申请临时身份证。在省外受理的身份证补办业务 ...

我的名字刚好叫火柴。。。
页: [1]
查看完整版本: 身份证异地办理难吗?