爱吃菜的肉 发表于 2013-12-20 19:39

那些我们最亲的人,你们在乎了么?

今天下午,一位年达97岁的老奶奶走进我的办公室,对我温柔的说着“小女子,你在这呢,能帮我穿一下针吗?”我赶紧拿过她的拐杖放在我的办公桌旁边放着接过她手里的针线。在我穿针的这段期间老奶奶说“我找了好多人都穿不过去,我们家那个女子一觉睡醒就走了。”听到这里,你会不会想到自己家的亲人呢?平时又是怎样对他们的呢?

这位老奶奶平时人很好,因为跟我家的祖母年纪不相上下,所以经常在一起话聊。老奶奶有时会来我办公室问我家祖母有没有去公司,有的时候买了吃的东西也会拿过去问我吃不吃,反正挺好的一个老奶奶。看着特别亲切。
   看着她们弯曲的双脚和立不直的腰板,你心会轻轻触动一下么?人老了总是会觉得特别孤独,只是希望有人陪着,陪自己说说话就好。老了,牙齿都掉光了,挺可爱的,就像刚出生的孩子一样。笑起来特别有感染力。

平时,我们总是把最坏的脾气留给我们最亲的人。可是,我们却从来没有想过他们的心会不会疼,因为,总是觉得他们是自己最亲的人,可是就是这样,他们一点点老去,皱纹一条一条的增加。多么希望一家人在一起开开心心,快快乐乐的生活。可是,总是管不住自己的脾气,一次又一次去伤他们的心,于是自己想离开,可是离开了又是想念, 改改吧。多一点关心,多一点问候,少一点吵闹,对自己家人好一点吧。

空格 发表于 2013-12-20 20:00

珍惜现在所拥有的,别等失去后才后悔

小时候很猛 发表于 2013-12-20 20:40

你文笔功底还不错嘛

szpczxj 发表于 2013-12-20 21:15

我很在乎我爷爷奶奶, 几乎每天都会去看看他们,每个月多少都拿点钱给他们,想想曾经我是他么带大的 ,就说不出的难过, 哎,,妹妹 你也得珍惜自己的家人。

向前 发表于 2013-12-21 08:30

:lol往往最亲的人,就不那么客气了

爱吃菜的肉 发表于 2013-12-21 09:40

空格 发表于 2013-12-20 20:00 static/image/common/back.gif
珍惜现在所拥有的,别等失去后才后悔

是的喔。

爱吃菜的肉 发表于 2013-12-21 09:41

向前 发表于 2013-12-21 08:30 static/image/common/back.gif
往往最亲的人,就不那么客气了

我们是这样想不错,可是换作你呢?

szpczxj 发表于 2013-12-20 21:15 static/image/common/back.gif
我很在乎我爷爷奶奶, 几乎每天都会去看看他们,每个月多少都拿点钱给他们,想想曾经我是他么带大的 ,就说 ...

小时候很猛 发表于 2013-12-20 20:40 static/image/common/back.gif
你文笔功底还不错嘛

还行。

这夜已告终 发表于 2013-12-21 11:26

很多人都是,伤害自己最亲近的人,对陌生人呢非常的好。。

你好,再见 发表于 2013-12-21 11:26

有爱的姑娘走出失恋的阴影了吗?

爱我大平昌 发表于 2013-12-21 11:26

让我反思!

爱吃菜的肉 发表于 2013-12-21 14:12

爱我大平昌 发表于 2013-12-21 11:26 static/image/common/back.gif
让我反思!

我也该反思。

你好,再见 发表于 2013-12-21 11:26 static/image/common/back.gif
有爱的姑娘走出失恋的阴影了吗?

你是?

这夜已告终 发表于 2013-12-21 11:26 static/image/common/back.gif
很多人都是,伤害自己最亲近的人,对陌生人呢非常的好。。

就是呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 那些我们最亲的人,你们在乎了么?