无名指dē忧伤 发表于 2017-1-15 09:20

先结婚后领证?先领证后结婚?我都有点后悔了...

我跟老公是先办了订婚酒席,跟结婚是一样的形式,两家都各办了十几桌,只是规模比结婚小。然后我妈说我们订婚后最好先把证领了,说我们既已经订婚肯定会同房,所以就算怀孕至少也领了证。然后就在订婚后一个月领了结婚证。婚礼在半年后办。办婚礼时关于礼金少了几万不说,少的东西多了去了,老妈想既已经登记,而且我们夫妻好,父母也没多计较,我心里就有点不舒服,好像领证了就非嫁他们,所以各方面就亏待我了,因此差点跟老公吵架离婚,后来老公跟我说现在所受的委屈婚后补偿我,所以婚后老公对我确实很好。幸运的是婚后婆婆慢慢地改变,对我变得很好,又随之我怀孕,公婆变得更好,虽然不知道生完宝宝后会如何,但还是过好现在。有朋友是结婚后再去领的证,她说当时她说什么,男方基本都答应。之后我意识中就觉得领证婚礼酒席办了之后再领也不迟,不然因酒席礼金事宜闹分手,最后婚没结却莫名其妙地成了离婚人士,我到现在都在后悔先领证。你们觉得呢?

狗儿 发表于 2017-1-15 09:28

这个东西,难说的很,反正我不敢去想象,嘿嘿

大王同志 发表于 2017-1-15 09:57

先证后婚,先婚后证!都是一样的选择!关键在于:夫妻二人的人生选择,要敢于担当,懂得自己的人生目标坐向!努力创造人生财富!这是最重要的关口!夫妻二人一旦结婚,就会面临:子女的抚养教育,双方父母的孝心,人情道德, 人情往来,一年365天柴,米,油,盐,酱,醋,辣!锅碗瓢盆曲!夫妇互相尊重,遇事沟通商协很重要!其实父母养育你们也不容易!谁人不希望自己的子女,子孙比别 人过得好?比自己更有本事有能力?也给父母亲戚家长长脸?其实结婚领证,只是一种保险!假如不入心愿便于打官告司!取得合法家庭地位!其实结婚尤于:城外人向往城内人,勇于挤进城内!而城内人活得很累,又向往城外人的生活!所以矛盾与问题共存!交流与沟通共享!真诚相待与真心待人并乐!以上仅个人观点,仅供参阅!

防腐剂 发表于 2017-1-15 10:39

我认为为了彩礼不满意还想离这种想法严重错误,彩礼不能和人品划等号,如果为彩礼纠缠这女人谁敢娶。

HALLO 发表于 2017-1-15 11:16

真爱是不用彩礼,用钱买来的爱情又会维持多久呢!

驷马 发表于 2017-1-15 14:17

有儿女,才是幸福;保障;P

上ba发財切莫骄 发表于 2017-1-15 20:46

男女平等,自由婚姻。

上ba发財切莫骄 发表于 2017-1-15 21:05

按照中华人民共和国婚姻法规定,必须先领证后结婚这才合付政策规定,请大家没结婚的想一想,有些先办酒后去扯结婚证,或许长期不办结婚证,后果又如何?

你很耀眼 发表于 2017-1-15 21:48

重点是你们自己的感情。

军松 发表于 2017-1-15 22:31

直接問你多少錢一斤算了,一次付清,免得以後扯經

zhaoxiaoyu 发表于 2017-1-16 01:09

我跟我老婆结婚也没什么彩礼,结婚后几年我们才去领证,现在一样过得很好!小孩也慢慢长大了!彩礼这东西其实真没那么重要……关键看2各人是否真的能过到一起!看我们怎么去想吧!

wo13882413566 发表于 2017-1-16 11:15

先证后证都无所谓,关键两个是不是真心要在一起过

比烟花还冷 发表于 2017-1-17 20:59

个人认为结婚与否,先在一起住一段时间,毕竟再伪装的外表,都逃不过时间的眼睛,毕竟朝夕生活才知对方所有优缺点,毕竟男女朋友时都不喜欢把自己缺点表现在对方面前,民政局办理离婚有时候可能比结婚的多,毕竟一起生活前,认为对方表现,而把对方想的过于美好,导致真结婚生活后,期待越高失望越多

大大大胖子 发表于 2017-1-18 09:03

钱多钱少这不是别人给了多少你就多,这是自己努力挣的。再就是结婚是因为有感情基础才结婚,如果你非要因为钱把男方弄穷了,你嫁过去还不是要还钱?有什么意思?嫁女儿不是卖女儿。

秃鹰_m699a 发表于 2017-1-19 00:59

:lol:lol:lol:lol:lol我看离婚能卖个好价钱哦
页: [1] 2
查看完整版本: 先结婚后领证?先领证后结婚?我都有点后悔了...