yetengfeifei 发表于 2013-3-23 13:08

世上还是好人多

生活中的事五彩缤纷,有感动也有沮丧。但我今天所见确有小小的感动,感动之余就是感叹:世上还是好人多。
      今天晚上(7月18日)我和妻子陪一个朋友在县城一家水饺店晚餐,餐后到了距水饺店不远的一个茶楼乘凉。正准备聊天之时,我拿出手机翻出我手机上的已拨电话,告诉朋友我给他打的电话。朋友一下子惊诧起来,“我的手机啦,怎么手机没有在了?”我赶紧拨打他的号码,只听见我的手机里面有接通了的声音,却不见有人接听他的手机,也没有在茶楼听到相应的手机铃声。我们三人分析:是不是在吃饭的地方?接着,朋友急匆匆到吃饭的地方去了。朋友出门我就在想,我们今天晚上吃饭的水饺店顾客很多,我们坐在门口,来往的客人一定也很多,朋友的手机无论是放在桌子上还是橙子上或者是掉在地上,都很难保证能够找到。正在我怀疑之时,我的朋友返回来了,他用自己的手机边打着电话边兴奋地来到茶楼。很轻松地告诉我们,他去饭店一问,店内工作人员就将手机还给了他。他说他吃饭时把手机放在桌子上,我们离店服务员收碗时见桌子上有个手机就把它交到了吧台,等候顾客回来认领。所以朋友回到饭店确认是他的手机后马上还给了他。
      朋友说这样的事他遇到多了,也没有多少稀奇。他去年在成都坐公交车时,见有人把提包离身放在座椅上,还提醒乘客包不离身。可自己匆忙下车走了一段路才想起自己的提包忘记在公交车上。赶紧打的追车,追到车站才看到先前所乘坐的公交车,车上已空无一人。四处张望之时,看到先前的驾驶员挎着自己的提包进站。赶紧与驾驶员诉说着自己心中之急。我这朋友下车,其他乘客就坐后见座椅上有一个提包无人认领就交给了驾驶员。驾驶员挎着包正准备到值班室报告此事,我朋友就找了回来,在车站值班室登记之后,顺利地领回了自己的提包。
      这样的事实际上我也不只见到一次了。就是前一个月,我和我的同事从乡下回来,经朋友介绍搭乘一个长安小客车回到县城。在回到县城之后,同事发现手机不见了,赶紧联系朋友问先前的驾驶员。驾驶员把我们送到县城后又拉着乘客行进在回乡下的路上了。他问车上的乘客,车上的一个女性正捡起一个手机不知所措,见驾驶员传来失主的急切之声,立即将手机交给了驾驶员,及时带回县城物归原主。
      这样的事见多了或许我们麻木,或许我们不会感动。但我要说正是我们生活中这些看似不被人感动的事感动着我们,才让我们平安愉悦幸福美满,如果我们都能这样弘扬正气乐善好施,世界将更加和谐美好!

jsjsj的弟弟 发表于 2013-3-23 13:59

善于发现,身边处处有美!

fklive 发表于 2013-3-23 14:00

我们感动我们幸福。

cuolove 发表于 2013-3-23 14:49

支持、、、好人将会有好报的。。。

yifanFX 发表于 2013-3-23 16:03

一个人的美德影响着一群人。

cuolove 发表于 2013-3-23 17:45

如果我们都能这样弘扬正气乐善好施,世界将更加和谐美好!

rexon3105 发表于 2013-3-23 17:46

好样的。不错

风轻剑客孤 发表于 2013-3-23 19:26

我说点高兴事

Ankar 发表于 2013-3-23 21:45

严重支持哦 很好

dwenhcil 发表于 2013-3-23 22:12

楼主辛苦了

dwenhcil 发表于 2013-3-23 22:30

严重支持哦 很好

skalptel 发表于 2013-3-23 22:41

严重支持哦 很好