温酒醉人 发表于 2016-12-21 15:26

儿子的小学题我回答不上来,求解

儿子拿着卷子问我这道题哪里做错了,但我也不知道哪里错了,求万能的鸽友们帮我解答下

wantflyer 发表于 2016-12-21 15:52

这样做也是对的,可能老师叫学生改卷了。

游山玩水 发表于 2016-12-21 15:34

12×8=96      480÷96=5

归巢 发表于 2016-12-21 15:36

答案没错,但是你儿子的做题思路错了:)

hcp0880 发表于 2016-12-21 16:00

归巢 发表于 2016-12-21 15:36 static/image/common/back.gif
答案没错,但是你儿子的做题思路错了

就是,解题思路错误

独钓江上雪 发表于 2016-12-21 18:03

480÷12=40是每月多少钱,40÷8=5是每吨多少钱,思维混乱。应该从问题入手:要求每吨多少钱,就必须知道总钱数和总吨数。这样才符合数学的逻辑思维。

hanner 发表于 2016-12-21 18:14

几年级哦

mr_fan 发表于 2016-12-21 18:27

你儿子思路没有错。既然每个月平均用8吨水 那平均每个月的水费是该480/12 这样算也没多大问题

莫名1 发表于 2016-12-21 19:35

问题是你的那个12是怎么来    首先你得说明   1年等于12个月      

莫名1 发表于 2016-12-21 19:36

不然这个题都不会对   这个题还有一个文字答案那就是 1年等于12个月

雪域雄鹰 发表于 2016-12-21 19:52

这个答案是对的,不过应该把单位换算写上去

@林@ 发表于 2016-12-22 01:18

要先把全年总共用了多少水求出来,812=96 再用总金额480*96=5

太白山仙翁 发表于 2016-12-22 06:37

480÷(8X12)=5

屁民 发表于 2016-12-22 07:17

思路也没错!老师只认标准答案!先求每个月用多少钱也没错!

一支烟过后 发表于 2016-12-22 08:21

这个题不是唯一的解题思路, 既然题干已经说了平均每个月用8吨,按照月平均进行推算,这也合乎逻辑,而且看他计量单位也没有错。 估计标准答案不是楼主儿子那样,这样做个人觉得是没有错的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 儿子的小学题我回答不上来,求解