小才女 发表于 2013-11-19 15:17

平昌交警执勤全过程,向交警们致敬

平昌交警执勤全过程,向交警们致敬

有这样一个群体,他们值守在烈日下,坚持在寒风里,受着尾气的污染,顶着不绝的噪音,日复一日为千万人守护生命安全……他们,就是我们熟悉又陌生的交通警察。最近各地的交警都在出各种的事情。我想我应该给大家带来一些正能量的平昌交警。
11月19日一早出门的我,被寒风吹得有种想回家的冲动。可是我看到他们已经坚守在第一线了,指挥着交通,疏通着车流人流...

早上7:30城市刚刚苏醒,人们都起来上班上学了。车辆最拥堵的高峰期也就来了

真希望平昌人民能够注意安全遵守交通规则,斑马线就在旁边可是大家还是熟视无睹,在拥堵的车流中肆意穿行。交警提示无果后也只能无奈的看着他们

就算难得的休息一会儿,还是要时刻注意着外面的交通情况,时刻准备着应对各种突发情况

跑摩托车是平昌一个比较怪异的现象,他说:“平昌摩托最急人了,到处乱停乱放,拉客好危险的最容易出事故”

森林公园里面卖水果的又在乱停车,他说本来按规定这两边都是不能停车的,可是这条街的两边从来就没空过,大家都把这里当停车场了

寒风中孤单的背影,我问他我说你冷吗,他笑着说冷啊,我说你们还是多辛苦哦,弄早弄冷。他笑着说我都习惯了

沿路巡查,对于某些无良司机,真的很无奈,乱停乱放,只有一遍一遍的提醒他们:这里不能停车,这里不能停车。。。

盘查摩托司机驾驶证,又没有佩戴安全帽,没有安全意识这样的司机平昌太多太多了,他们说只有这样一个一个来,以后应该会好的吧

能在中心区主要道路上保畅通,他们感到自豪的同时,也感到责任重、压力大

仔细的盘查着各种证件,一丝不苟的工作中...怕就怕某些司机没有证件,没有经过系统的学习,这样容易出事啊,害了自己也伤了别人

他说现在一天太冷了,他都长冻疮了,我想看到这样的一双手你还能说他们工作不努力不认真吗?

在平通纪念碑检查各种违规车辆,作为城市的入口,要严防各种不安全因素请各位司机朋友系好安全带,随时带好各种证件方便各位交警同志的工作。他们也是为了大家的安全

一丝不苟,标准的像个机器人一样重复的同样的动作一遍一遍...也许在我们眼里有些枯燥与乏味,他们就是这样一遍一遍的盘查为我们带来了安全和舒适的交通环境

超载超高的床垫司机一点意识也没有,为了一时的利益....多大的安全隐患他没有想过吗?

无证驾驶,车也没上牌照.叫他回去拿驾驶证,他也就一去不复返了。无奈只有把他的车停到该去的地方。我真的想知道办个驾驶证上个牌照有那么困难吗?能浪费您多少时间?

看到这里面多少车,我只想知道是有多少人不遵守交通规则,这些车要是放出去会造成多少交通事故,又是多少个悲催的事故发生!

你们真的辛苦了!
陪他们工作了一上午,回到家鼻子直接堵塞。冻得我脸上通红两腿又酸又麻,感觉有点僵硬,长时间泡在嘈杂的环境里,隐隐觉得头痛、眼花,想想那些执勤的交警,天天要在尘土飞扬、汽车尾气、噪音嘈杂、寒暑交替的环境中坚守职责,心中一种敬意油然而生……

一路上碰到各种不带驾驶证不戴安全帽不系安全带的。还有一位司机朋友带着一顶棒球帽,他说我这也是卅,我都无语了。安全出行好吗?你家里的人还在等着你回家呢。深感,交警的工作不仅是体力的付出,更重要的是每位交警都有一颗赤诚为民的心。但愿司机和行人,从珍惜自身生命财产的角度出发,对交警的工作多一份协助,多一些配合!

Pc_花花公子 发表于 2013-12-9 20:32

szpczxj 发表于 2013-12-4 23:56 static/image/common/back.gif
2b思维 傻b智商,,

拿出事实来说,别动不动就2B 傻逼的。你在秀你的智商?坛友都会笑你的

szpczxj 发表于 2013-12-4 23:56

Pc_花花公子 发表于 2013-12-4 18:20 static/image/common/back.gif
其中一个交警是我亲戚我说了几句话就放行了请问这也叫执法?平昌的悲哀。。。。
这是你自己的原话 ...

2b思维 傻b智商,,

Pc_花花公子 发表于 2013-12-4 18:20

szpczxj 发表于 2013-12-3 22:03 static/image/common/back.gif
去你妹的,我当时也没想过 他说让我兄弟走, 还把他几个兄弟叫走了 我能怎么说? 2B脑袋,傻b思维,,

其中一个交警是我亲戚我说了几句话就放行了请问这也叫执法?平昌的悲哀。。。。
这是你自己的原话,装什么B呢?你在秀智商?

szpczxj 发表于 2013-12-3 22:03

Pc_花花公子 发表于 2013-12-2 15:31 static/image/common/back.gif
我最烦这种自己遇到事就托关系走后门过后还大骂政府腐败,这些人才是腐败的源头。

去你妹的,我当时也没想过 他说让我兄弟走, 还把他几个兄弟叫走了 我能怎么说? 2B脑袋,傻b思维,,

pclihai 发表于 2013-12-2 15:59

平昌的交警,那人品,我真不敢恭维,我也不想吐槽,平昌人懂的

一二一 发表于 2013-11-21 17:35

每次下雨的时候我们在车里他们在雨里,我就感觉他们好伟大

空格 发表于 2013-11-21 14:39

这个值得赞,不过我始终觉得这是他们的本职工作,我有弟弟也是在成都当交警,能理解!不过我觉得这些跟石油人一比就逊色多了。也许在你们眼中只知道石油人是个光鲜亮丽切工资福利待遇都很可观的,其实走近石油人才会明白他们的苦。

djshop86 发表于 2013-11-21 13:28

真心话,像骑摩托车必须带头盔,开4个轮子要扣安全带一样的,都是对自己和他人负责。这点交警执勤我们大家相信都会支持的。
【欺善怕恶】我们也知道,
从心里还是要对他们说声辛苦了,
不知道有木有网友知道前几个月在农事漏机油事件,很多交警站在公路中间执勤,还为过路车辆提醒我非常感动,当时我骑的摩托车过哪里很多提醒叫骑车慢点,这点心里还是暖暖的。。:)

HGJ 发表于 2013-11-21 11:04

典型的作秀,交警不上街难道让他们全部都在办公室蛮,笑人

szpczxj 发表于 2013-11-20 23:00

影子微笑 发表于 2013-11-19 23:23 static/image/common/back.gif
你熟人听见了多伤心的。还号称是你熟人,这就是你对熟人的做法,你是个什么样的人,你人品没问题?谁还 ...

我不是想伤他,我只是用负责任的态度来说明问题,还有就是我人品不是你考虑的问题,在平昌我随时哈得开,你人品有没有问题我就不知道了

晴空 发表于 2013-11-19 17:39

交警很帅

月洛花 发表于 2013-11-19 17:39

看上去是挺辛苦的,顶一个

大金宝媳妇 发表于 2013-11-19 17:45

我被帅气的交警萌到了,我看上了一个怎么办?

Smile 发表于 2013-11-19 18:09

某些交警的头发该剪了

一直在这里 发表于 2013-11-19 18:15

平昌交警大部分都是做表面工作

小时候很猛 发表于 2013-11-19 18:23

确实辛苦了 这么早 真的冷 冬天寒风刺骨啊

谁勾起了回忆 发表于 2013-11-19 21:22

只说一句,他们早上都是骑的摩托,真的凶。还有,我看上了个交警小伙子怎么办?

影子微笑 发表于 2013-11-19 21:33

大金宝媳妇 发表于 2013-11-19 17:45
我被帅气的交警萌到了,我看上了一个怎么办?

我可以介绍给你

影子微笑 发表于 2013-11-19 21:33

我爱二哥。二哥我顶你

管你屁事 发表于 2013-11-19 21:33

我爱二哥

影子微笑 发表于 2013-11-19 21:50

谁勾起了回忆 发表于 2013-11-19 21:22:32 static/image/common/back.gif
只说一句,他们早上都是骑的摩托,真的凶。还有,我看上了个交警小伙子怎么办?
凉拌

万哥 发表于 2013-11-19 21:54

这样的报道很不错,其实还有在乡镇很多基层干部他们默默无闻、无怨无悔的为国家为人民丰献着自己的青春,希望游鸽社区以后多搞这样的宣传,让大家多了解点这些国家工作人员的辛苦,多认可一下他们的付出成果,消除某些疑虑。

szpczxj 发表于 2013-11-19 21:59

我只想说,你能拍这么多照片要么你是政府部门的人,为了美化交警的形象,要么你和交警队有关系,还是帮他们美化形象,就像有张照片 你拍的交警手上 的伤,请问 如果不是熟人,他会让你拍吗、?还有 你这么做 只能说明交警在群众心里的形象真的有待美化了。应为我见到的交警和协警都是拿着鸡毛当令箭的狗屁公务员, 欺善怕恶,遇到个开好车的,就算别人违规,屁都不敢放,而如果遇到外地车牌的面包车呀,吉利,奇瑞。低端车。。就算别人停在有人看管收费的停车位上一样会锁了车轮。。 这样的事累见不鲜。又比如说我兄弟骑车出去 没带头盔。交警要开罚单。其中一个交警是我亲戚我说了几句话就放行了请问这也叫执法?平昌的悲哀。。。。:@:@:@

小时候很猛 发表于 2013-11-19 23:19

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 平昌交警执勤全过程,向交警们致敬